Весеннее обострение

Мне врачи говорят – по весне
Наступает всегда обостренье.
Начинаются боли в спине,
И слабеет неострое зренье.

Голова, начинает болеть,
Безо всяких ударов и трясок,
И рука повисает, как плеть,
Из-за напрочь разорванных связок.

Позвоночный натруженный диск
Вздулся грыжей, нагнуться мешает.
Измочален коленный мениск,
Сердце, вот, аритмично мерцает.

Ах, красавица, ах ты весна!
Прилетела ко всем в одночасье.
Почему же ты мне не должна
Дать немного здоровья и счастья?

Не скупись, от щедрот отщипни,
Как бывало нередко доселе.
И здоровья частичку верни,
Что бы тонус наладился в теле.

Коль здоровье вернуть не дано,
(Сколько есть его? Самая малость.)
Буду радостно жить, всё равно,
И донашивать то, что осталось.

Ведь душа, как и прежде, поёт,
Ведь душа веселится, ликует,
И уже лета красного ждёт,
И надеется, и не тоскует.


Рецензии