1985

***

Кто тебя выдумал, что за балбес такой? Эх, Перестройка.
Бойкий народ ли какой, не пройдоха ли? Ах, птица тройка.
Гнать бы дубинкой резиновой их за пределы простора.
Пусть переделают сами себя. Да поможет им Тора.
Бубка 6 метров взял. Вот чемпион. Ты и двух не осилишь.
Но когда мчится полкан за тобой, то забор перепрыгнешь,
Глазом моргнуть не успеет, а ты улетишь выше крыши.
Ежели гонится мент за тобой, прыгнешь Бубки повыше.
И без шеста улетишь высоко, выше пика любого.
Шесть километров взял, выпив 0,5. Ничего тут плохого.
Вижу я, как на ладони, Арбат, а немного правее —
Вижу Черненко кончину, еще вижу встречу в Женеве
Рейгана и Горбачева. Борьбу вижу вечную с пьянством.
Только ведется с завидным она, я сказал бы, лукавством.
Вижу, как выплеснули кислоту и как режут «Данаю».
Нет, не могу я на это смотреть. Я домой улетаю.

***


Рецензии