Коммунальщики
На головы наши кидают снежок
Мы шторки открыли и смотрим из дома
Как вниз навернётся, какой-нить дружок
Без пояса, строп и без ограждения
Мужик балансирует, словно листок
Всегда жизнь дороже вознаграждения
Вам что обещали, за риск ваш, браток?
Лёд падает глыбами, как наважденье
А УК всё дороже, Господь нас храни
Знак бы поставить для предупреждения
Мы платим вам деньги, мы вам не враги!
Внизу наблюдает, красиво одета
Дама в шубке бордовой от нашей УК
- Где средства защиты? - А вам что за дело?
На крыше подрядчики - всё, что смогла
- А что же подрядчики, разве не люди?
Без родителей, жён, живут без детей?
- А кто отвечать, если вдруг, за них будет?
Не дай Бог слетят они с крыши в капель!
Пустой разговор был на этом закончен
Подумал, а где у самих-то мозги
Слышу голос церковный, стал сразу звонче
Не вступать призывает с жизнью в торги
А прав был, наверное, Преображенский
Разруха у каждого в их голове
И пол ни при чём здесь, мужской или женский
Давненько уже, мы застряли во тьме
Свидетельство о публикации №123032005298