1984

***

Вот появились в стране моей видеомагнитофоны.
Но не купить, не потрогать нельзя их. Они — Парфеноны.
Некий священный Грааль, вещь доступная избранным только.
Проще, чем их, отыскать в стоге свежего сена иголку.
К вещи должна прилагаться, конечно, видеокассета.
Но и она — дефицит. Днем с огнем не найти. А ведь где-то
Ждет же кого-то, кто б мог насладиться прогресса новинкой,
Вставить в контейнер ее специальный, где нет ни пылинки,
Кнопку нажать для воспроизведения записи редкой,
Вслушаться в шорох деталей и в корпус уставиться крепкий.
Будто и сам вдруг прижался я чуткой магнитной головкой
К ленте магнитной. Сцепились здесь физика с лирикой ловко.
Вот они, шорохи ленты, и томные вздохи, и ахи.
Платья ли слышится шелест. А может, прядут что-то пряхи.
Спросите, что за эротика тут из экранов всех хлещет?
Что вам ответить, не знаю я. Нет у меня этой вещи.
 
***


Рецензии