1982

***

Это же счастье ходить в Adidas. Заграничное счастье.
Сколько ж богатства скрывают от нас дармоеды во власти.
Вот и скончался (газеты трубят) Леонид Ильич Брежнев.
Залпы орудий, заводов гудки, как и личность, безбрежны. 
Что ты, товарищ, нахмурился, как католический палтус?
Выключи телек. Там траурный марш, а не песенник Паулс.
Раймонд споет еще, свистнут еще и по радио раки.
Рубика Кубик от скуки возьми, на почтовые марки
Малость попялься, купи самовар, сдай от выпивки тару,
Кошку погладь, взгромоздись на софу, на софистку Ротару.
Жизнь прожить это как на Эверест восходить. Героизму
Нужно толчок дать. Иначе мы не добредем к Коммунизму.
Выйдешь на улицу в сильный мороз в Собакевича шапке,
Уши замерзнут. А выбросить жаль. И бобровой нет, жалко.
«Коли не Гельмут ты, Коленька, Коль, – так жена сообщает
Мужу, — то я на развод подаю. Кто же мне помешает?»

***


Рецензии