1981

***
 
В горле першило, першило от «першингов» и «томагавков».
Кто та гаргулья, та сволочь, свинья та, гиена, макака,
Что хочет нашу страну, словно стрелами, ими засыпать?
Водка не зря вздорожала. Не зря же так хочется выпить.
Брежневу — семьдесят пять. Надрывается, пляшет Леонтьев.
Лихо Жванецкий смешит. Председатель совмина не против.
Есть у компартии враг – это уровень сытости низкий.
Есть у компартии друг – это Куба и дальше по списку.
Время пришло перейти нам на взлетно-полетное время.
Время, вперёд! Пусть взлетит и летит наше время в Сан-Ремо,
В Чили хотя бы, в Руанду, на Северный Полюс, на Южный.
Если ж на месте застрянет, то будет всё хуже и хуже.
Эх, овладеть на авось мудрено ли с авоськой Юноной.
Будет ли против «Авось», этот парусник, солью груженый.
Эй, расступись, Океан, что скрываешь на дне своем? Шаттлы?
Может, Америки там не присоединенные Штаты?

***


Рецензии