1980

***
 
Умер Высоцкий. Как жаль. Жаль пиратам двадцатого века,
Жаль и татарину, жаль и якуту, всех жальче чучмеку.
Жалко Москве, хоть она-то своим же слезам и не верит.
Только барыш вот в Охотном ряду свой еще поимеет.
Леннон убит наповал. Кто же следующий? Макаревич?
Сердце – копилка надежд. Не копите напрасную мелочь.
Все мы сердечно больны. В голове много дичи и шума.
Кто же, кто нас исцелит? Не звезда ли по имени Джуна? 
Мода пошла на дубленки, на перстни, на кольца, цепочки,
Пепси и фанту, на пиво аж из Диогеновой бочки.
Всё это связано, может быть, с Олимпиадой московской,
С мишками, с хрюшками, с зайцами, с казнью петровской.
Всё это связано как-то с желанием быть человеком,
А не предметом анализа, манипуляций объектом.
Хочется по морю плыть на фрегате, на зависть коллегам.
Кто это может всё? Кто? Ну не дикий же западник Рейган.

***


Рецензии