Пульт

Кнопочка на пульте - "stop".
И замерли машины и прохожие.
Неужто был неосторожен я?
Жаль - не подвластен мне потоп...

А то бы сдуру мог призвать
подъём воды, и без ограничений,
чтоб все познали глубину течений,
но перед этим чтоб смогли создать

хотя бы плот из плашек-деревяшек
и вывезти себя на нём в туман,
и ждать, когда же сквозь обман
видений Арарат себя покажет.

От телепульта я не жду такого -
спокойно спит усталая Москва.
В весенних лужах раздаётся "ква" -
мы с пультом для Потопа бестолковы.
 


Рецензии