Полчаса

У нас есть ещё тридцать минут
  На ласку, на тепло, на уют.
    У нас целых ещё полчаса
      На признанья, любовь, чудеса.

Наши свиданья так коротки,
  А дома наши так не близки.
    Между нами, увы, города
      И магистрали и поезда.

Между нами аж тысячи вёрст,
  Поясов часовых гора, горсть.
    Между нами аж сотни морей,
      И пути много дней и ночей.

На неделю ты вновь улетишь,
  И свой город теплом окружишь.
    А пока ещё тридцать минут
      У нас есть на любовь, на уют.
        А пока есть ещё полчаса,
          У нас на нежность, на чудеса.

            © Юрий Тарасов.


Рецензии