1979

***

Вот бы нажатием клавиши «Ввод» отменить ввод кавказских
Пленников в Кафканистан, чтоб мозги их не плавились в касках.
Если Фортуна слепа, чем умилостивить эту кралю?
Текстом с посланием на… , мелким шрифтом записанным Брайля?
Место, — кричишь ты Руслану, что верен тебе без протеста, —
Встречи нельзя изменить абсолютно никак, если честно.
Необязательно Шерлоком быть, чтобы в зеркале в ванной
Разоблачить свой актерский талант и воскликнуть: Ливанов!
Яйца стальные у Кромвеля, ну, а у Тэтчер стальные,
Видно, яичники были. Да есть ли в селеньях такие
Женщины? Нету. Ревел бы, узнай он об этом, Некрасов.
(В будущем власть вся, замечу, в руках будет у выкрутасов).
Пойте же, Алла, Pink Floyd, Джон Дассен, Элтон Джон, Челентано.
Лучше, наверное, поздно, чем слишком не к месту и рано.
Пой же, ямщик, пой о том, пой об этом, и ты пой, извозчик.
Тот же, кто родину продал за дорого, тот и фарцовщик.

***


Рецензии