1978

***

Вроде бы из Простоквашино родом ребятки, все трое.
Пили ли ту простоквашу и те, кто сражались под Троей?
Вина из кубков лишь пили, не малые ж дети ахейцы,
Зороавстрийцы ль, засранцы, гордынцы ли и прохиндейцы.
Хочешь, историк, мне двойку скорее поставь иль обидься.
Я ж улыбнусь только, я лишь легко, как Вахтанг Кикабидзе,
Что-то спою на персидском, а может, как Нани Брегвадзе,
Петь на немецком начну, чтобы до смерти не забрехаться.
С этого ль года пошли нелады все, как если б Антошка
Перебежал всем дорожку. Поездками ли на картошку
Кончится лето, поездкой ли Брежнева Л. по Транссибу.
Чем бы не кончилась осень, зиме вряд ли скажут спасибо.
Вновь повышение цен. А за этим, как следствие, панки
Стали расти на безрыбье, как будто чумные поганки.
И выпирает у них из штанов контрабандный Sex Pistols.
Кто они? Кто? Ирокезы ли? Времени закусь ли, силос?

***


Рецензии