***

Огонь замёрзнет в глубинах сердца, -
Хрустальное зеркало станет водой.
Вас целовать,и вам молиться
В сиянии ночей
Будет другой.

Уснувшую сладко,
Божественно тёплую,
Влекущую трепет молитв и губ
Благословенную Деву белую,
Ласкают молнии
Не моих рук.

И ваши бесподобные пальчики...
Вдыхающий их неземной аромат,
Ребёнка радостью;
Соблазнами дьявола;
И лунным сиянием, -
Светом небесным навеки объят.

А я представляя глаза ваши дивные,
Что ярче всех звёзд,
И небес всех нежней,
Сердцем в огне,
И словами безумными
Спасаюсь грёзами
Лунных ночей.


Рецензии