Очарование солнечного рая

Не насмотреться мне на вас
За вечность всю,что есть у неба;
Не надышаться мягким светом
Тепла благословенных глаз,
Но мне дано всего мгновение
На тихое прикосновение,
Чтобы в мечтах холодной ночи
Благодарить о свете вас.

Не утолить мне жаркой жажды
За вечность всех дождей прошедших
Всеми зеркальными морями,
В которых я вас представлял
Как свет благословения божий
Так на земное не похожий, -
Настолько яркий,дивный,чистый,
Что он весь рай очаровал.

И я как радостный младенец,
Смотрю на вас,и наслаждаюсь.
Нет у меня другого неба,
И нет тепла иного мне,
Чем сладостное восхищение,
До дрожи сердца и дыхания
Представить вас как можно ближе, -
Так может быть лишь только ночью
В невыносимо сладком сне.


Рецензии