1977

***

О магазине «Березка» стихи не сложить, как Есенин.
Снегом он не принакроется, как серебром. Да и в сени
Разве зайдешь его запросто. Снег бы его сторонился.
Он не березка ни сколько. Он фирменным чем-то гордился:
Джинсами американскими, сыром швейцарским, мехами,
Черной икрой, черт-те чем еще, магнитофоном, духами.
Фильм Михалкова Никиты окончен. Но только не пьеса
Для механической пьяни. А кончится ли — неизвестно.
Мир весь встревожен нейтронной (о нет! — говорили ей) бомбой.
Носятся с нею, как с писаной дурнем каким-нибудь торбой.
На ледоходе бы «Арктика» всех диссидентов бы впору
Сплавить далече, в Антарктику, там протестуют пусть хором.
Ну, а всех прочих товарищей беренг зовет прибалтийский.
Лучше европ и америк он, мест нам по духу не близких.
Будут им там развлечения, день их седьмой, перед первым
Цен повышением надо чуток подлечить свои нервы.

***


Рецензии