1976

***

С легкими, с сердцем, с кишечником парит судьба тебя, паря,
С почками, с печенью паришься в бане. Ирония пара
В том, что тот пар проникает во все твои поры, и порка
Веником — суть флагелляция. Лишь садо-мазо и только.
В кинотеатр девки парами ходят на «Зиту и Гиту».
Мяу Дзэдун окочурился. Но ведь ничто не забыто.
Как повезло бы всем римлянам, если бы Юлиев Гаев
Было бы столько же, сколько в мультфильме число попугаев.
Их тридцать восемь там, кажется. Все говорливы. Убьете
Тридцать, а восемь останется. Это ж бессмертие вроде.
С лунной программой покончено. Только почтовая марка
Будит больные фантазии да лунатизм луна-парка.
С утренней почтой мелодии и зарубежные ритмы
К людям приходят по воздуху. Это их марши, их гимны.
И, говорят, что по памяти их повторить мог Тухманов,
Петь для него — что по Припяти гнать стадо синих туманов.

***


Рецензии