Тост

                За женщин пить, пить за своих любимых
                Желанье есть. Всё пьём и пьём за них,
                Пьём в ресторанах, барах и квартирах,
                Пьём даже в подворотне «на троих».

                Так повелось, что поздно, или рано
                Любовь наполнит душу, не спросясь.
                Мы из толпы любимых выбираем,
                Не видя тех, кто выбирает нас.

                И выбор сделан. Свадебная гонка…
                Шампанское, хрустальный перезвон…
                И плакала соседская девчонка,
                Размазывая слёзы кулаком.

                А кто-то где-то плачет по невесте,
                Ему не предназначенной судьбой.
                Звучит кому-то лебединой песней
                Марш свадебный, красивый, но чужой.

                Влюблённые с разбитыми мечтами…
                В душе обиженной – немая пустота.
                А сколько их таких разбитых нами?
                Возможно, не узнаем никогда. 

                Кого любили, тот уже потерян,
                А кто любил, тот обделён судьбой.
                Надежда теплилась, была и вера,
                Осталась безответная любовь.
               
                И это чувство в сердце сохранили
                На много лет,
                И я бы предложил:
                Не будем пить за тех, кого любили,
                А выпьем мы за тех, кто нас любил!


Рецензии