Как подменили
Её как будто подменили,
Похоже, что она устала,
Возможно, дети разозлили.
И муж ведёт уж очень странно,
Вступает в спор по мелочам,
То вовсе не встаёт с дивана,
То убегает по ночам.
Про дочь я умолчу, пожалуй,
Совсем она от рук отбилась,
И зарабатывает мало,
А тут недавно притаилась.
Как будто всех вдруг подменили
Коллег, соседей по парадной,
И все как будто бы забыли,
Что мы дружили все когда-то.
Как будто двойники у всех
Возникли вдруг одновременно,
Что вызывает только смех,
Но смех сквозь слёзы, несомненно.
Не узнаю я никого
И просто не могу понять,
Стена у нас из-за чего,
И как теперь её убрать?
Была подмена нам в погоде,
Когда зима не уходила,
И в мартовском переходе
Весну как будто подменили.
Что новый год нам принесёт,
По лунному календарю,
Настанет ли весны черёд?
Об этом я сейчас молю.
Свидетельство о публикации №123032004888