1975

***

Социализм со словами «Ну, здравствуйте, я ваша тетя!»
В дверь постучится однажды ко всем, чьи родные на фронте.
Социализм, вероятно, не только в Лаос и Камбоджу,
В Царство приидет он Божие, если, конечно, так можно.
В общем, все как в Ералаше. Но только намного смешнее.
Пялясь на женщину в юбке, свернешь себе фаллос и шею.
«Алла Борисовна, можно я вас на минутку покину?» –
Просит ее платонический мальчик-амур Арлекино?
«Можно, Арлюша, Арлюня, Арленочек, Арл мой бесценный.
Только на пару минуток, и сразу обратно, на сцену».
Множится макулатура. А сдашь, что в обмен дадут? Сборник
Датской поэзий разве что: автор – какой-то Винд Сёрфинг.
Брежнев в Париже.  Наверное, дезодорантом обрызган
С ног до макушки; как сайра, он в масле купается визгов
Женщин, кокоток, артисток. А враг, между прочим, не дремлет:
«Голос Америки» брешет, чушь «Голос Израиля» мелет.

***


Рецензии