Забыв порой про старость

 Забыв порой 
 про старость,и невзгоды,
 Что вихрем улетали в никуда,
 Стремились под родимые
 мы своды,
 Искали промелькнувшие года.

 Влекла к себе порой
 неудержимо,
 Родимая сторонка
 день и ночь,
 Порою на душе
 было тоскливо,
 И мысли уносили
 снова прочь

 В далёкую,
 родную деревеньку,
 В родимый зов
 немеркнущей души,
 Запрыгнув на ходу
 вдруг в электричку,
 Спешили поскорей её найти.

 Нам каждый шаг 
 давался осторожно,
 Вернулись вновь
 в родимые места,
 Там было невозможное
 возможно,
 Ждала меня родная
 сторона.

 Ступив на землю
 плакали от  счастья,
 Лишь одного мы
 не смогли понять,
 Как в суматошной жизни
 средь ненастья,
 Мы забывали
 дом свой навещать.

 Я каждый кустик
 в этой деревеньке,
 К своей груди не раз опять
 прижму,
 Я не бывала здесь
 уже давненько,
 Слезой родную
 землю орошу.
 

 
 


Рецензии