Я случайно попал на планету Земля

                Я случайно попал на планету Земля,
                Скоро понял, что мне здесь не место,
                Но вернуться отсюда досрочно нельзя
                Сколько буду, пока неизвестно.

                Здесь природа продумала, кажется, всё
                От тропических джунглей до тундры.
                Куда реки бегут? Где, какое зверьё?
                Где здесь вечер, а где только утро?
               
                Голубая планета. Везде – чудеса.
                Воздух чистый, приятный, здоровый,
                В шапках белых из снега её полюса,
                Небо здесь голубей голубого.

                И морей, и лесов, и петляющих рек
                Красивее не сыщешь по свету.
                Было б всё хорошо, но пришёл человек
                И, как мог, испоганил планету.

                Запахал целину, воды рек перекрыл,
                Поразбрасывал всяческий мусор,
                Океаны отбросами так засорил,
                Что дельфины сбиваются с курса.

                Перерыты все недра, откуда сосут
                Нефть и газ по проложенным трубам,
                Опоясали землю всю ЛЭПы, как спрут,
                И дороги, как шрамы, повсюду.

                И дымят, и чадят на земле города,
                И леса полыхают всё лето,
                Пол-земли здесь уже закатали в асфальт,
                Пол-воды осушили зачем-то.

                Мусор всюду. Не может планета сама
                Отряхнуться от этого груза
                Даже в космосе, там, где сияет Луна,
                Появился космический мусор.

                Я один убираю планету Земля.
                Что я должен ещё в этой жизни?
                Вот, и жду, когда кончится ссылка моя,
                Отдохну от навязчивых мыслей.


Рецензии
Всё дано, чтобы жить по-человечески, Сергей. Осталось научиться так жить.
**
Пока не установлено опек
Над рушащими мир калеками,
Как нужно, чтобы каждый человек
Прежде оставался человеком, и

Где-то за громадиной парсек
Увидится и тамошним стратегам
Планета, на которой человек
Несётся в Космос выжившим ковчегом.
**
Спасибо за тему и взгляд на неё, добрый автор.

Шаталов Роман   24.03.2023 08:02     Заявить о нарушении