1974

***
 
Каждый охотник желает узнать, где ночует Хазанов,
Чтобы ему на подносе подать пару крупных фазанов.
В этом году по «Джоконде» бульдозер прошелся, как варвар.
Кипр разделился на части. Не из-за ль авиаударов?
На воду танкер спустили, огромный, как Крым. Супертанкер!
Словно бы Крым отделился от СССР. Будто анкер
Некий сломался, и нате – намылилось судно на Север.
Нет полуострова больше. Разобран, загружен в контейнер.
В банях общественных парьтесь, читайте, икайте, купайтесь,
Совокупляйтесь, пролетариаты всех стран, не стесняйтесь.
Умер Шукшин под калиной. И Жуков в гробу на лафете.
В Лете вода ледяная. Пусть знают все люди на свете:
Жизнь в Ладзинае статична, а жить в Ленинграде накладно.
Книга о вкусных, здоровых, – о пище циклопов, – наглядна.
Панночка мертвые души приносит на ужин мсье Вию.
Плюс выступают на сцене страны самоцветные ВИА.
 
***


Рецензии