1973

***
 
Судного дня перестрелка вот-вот разразится. А в Чили
Карабинеры лютуют. «Гляди-кось, Вань, что учинили.
Слава те Господи, Ваня, что мы в этот раз уцелели».
Крамаров косит под волка. Волк: «Ну, погоди же, Савелий».
Вспомнили в год сей о первой будённовской армии конной.
Сёме уже девяносто! Какой же еще он Будённый.
Травле подвергнулся сахар, как будто не стоил он денег.
Будь поумней он немного, назвали б тогда «Академик!»
Всем очевидно, но все же звучит как-то невероятно:
Янки войну проиграли. Вьетнам теперь Крым. Не понятно?
Скоро все люди планеты баптистами станут, все Раме
Будут молиться и Кришне и петь под дуду с «Песнярами».
Снежные вихри он крутит, он небо «Буранами» кроет,  –
Так снегоход спозаранку на Северном полюсе воет.
Пару мгновений осталось до самого жаркого лета.
Пару мгновений, семнадцать. И Штирлиц в ответе за это.

***


Рецензии