Петровский путь

Душу с сердцем сжигал он дотла -
Всё во славу Великой России!
И двухглавый орёл под стальные крыла
Взял надёжно народы иные!

И пройдя «бороной» по дремучей Руси,
До просторов учёной Европы,
Он Державе приблизил расцвета часы,
И несут её Вечности стропы!

Он взрастил и приблизил достойных мужей,
Цвет и гордость Отчизны Великой!
И расширил границы родных рубежей -
Преумножьте, другие Владыки!
 
Словно горной грядой возвышается град -
Петербург над большою водою!
Смотровые огни светлячками горят -
Русский флот на защите Покоя!


Из книги "Петра творенья"


Рецензии