Как нежно!!!

В тот час,когда стихнут  звуки,
Дневные, замерзнет  капель,
В предсонном пустом промежутке
Вдруг  заиграет свирель!

Сквозь веки, прикрытые мраком,
Проникнет божественный свет
И память, далекая память
Вернет позабытый сюжет

Безоблачной юности вешней
С ветрами судьбы перемен
Любви ожидаемой, вечной,
Отдаться без ропота в плен
И шум половодья апреля,
Расколотый лед на реке,
В мелодии нежной свирели
И болью бессонной в виске.
И тонкою тропкой скользящей
Вдоль берега в синюю тень
До встречи минуты считавшей
Скорей провожающей день.
И воздухом, пьяным от счастья,
Над полноводной рекой
В далекие дали умчавшей
Навеки душевный  покой...
---
Разбудит под утро стуком
Оттаявшая  капель
И вспомнится сладкою мукой
Как нежно  играла свирель!!!


Рецензии