Монолог матери
без криков, без причин, без взглядов,
чужую ревность выверив на прок,
не пророним, не выдадим своей отрады.
Слепых пробелов, стылых, череду
заполним музыкой - так дышится, так надо.
Мне Бах звучит, как свет в аду.
И тебе тоже? - Очень рада!
Твой страх - твой крах, - я всё же прошепчу,
не бойся быть собой, - не надо,
угода эгоизму по плечу лишь слабакам.
Ты не такой. Оно тебе не надо.
Тебя я слышу, чтоб не говорил
и, как бы не молчал, - душа пути отыщет
и учится любить всегда, везде,
а время предоставит инвентарь и пищу.
20.03.2023 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №123032004701