Хвост собакой не управляет

Никому ничего не должны
Богатеи с приставкой "мульти",
А еще - совсем не богатеи,
Но которые в жизни хотели
Быть свободными от всех долгов.
Их девиз очень прост для мозгов:
Я не должен ничто, никому,
Ни родителям, ни их отцу,
Ни солдатам, которые пали
И страну сохранили, не сдали.
Я не должен учителям,
Ни друзьям своим и ни врагам.
Я свободен, я сам по себе!
Я ни обществу и ни стране
Никому и ничем не обязан,
Договором публичным не связан.
Индивид. Я живу сам с собой
И никто мне не нужен другой.
Таких много сейчас развелось,
Даже мне встретить их довелось.
Нам, в советское время, внушали:
Целое важней всякой детали.
Хвост собакой не управляет,
Афоризм лишь о том рассуждает.
        20.03.23г


Рецензии