Я знаю
Почему входит осень, когда сердце не просит-
Почему?
Почему звёзды гаснут, и старания напрасны
Чёрной матушки- ночи сохранить свою тайну-
Почему?
Почему в чьём- то взгляде,
Что ты чувствуешь сзади
Для тебя света бездна, а в другом бездны холод-
Почему?
Почему с другом самым ты, как с ветром упрямым,
А с другим, что не самый-
Ты счастливый и пьяный
Почему?
Потому, говорят, судьба
Встреч по жизни слепых раба,
И в плену у случая рок-
Так бесцельно жесток...
Почему чьё-то Слово- не старо и не ново,
Чистым радостным светом
Заполняет нам душу-
Почему?
Почему кто-то есть,
И он в душе миллионов,
Почему, слов не зная, поют стадионы-
Почему?
Почему так выходит- семя Боже всходит
В той земле, что до крови
изранена скорбью-
Почему?
Почему есть закон- то семя дарит нас хлебом,
А земля, став душою, возвращается к небу-
Почему?
Потому, говорят, судьба
Дел, событий и снов раба,
И в плену у случая рок-
Так бесцельно жесток...
---------------
Только знаю, кто б не хотел-
Не земной у судьбы удел,
И не знает бродяга- рок
Наших бренных дорог;
Только знаю- небо не спит,
Только знаю- звезда не молчит,
Только вижу- чья-то рука-
Свысока...
1995 год
Свидетельство о публикации №123032004661