Святой Георгий
Молодой, но героем он слыл неспроста:
В жаркой схватке со змеем - боец, победитель
И подвижник за истину веры Христа.
Нечисть подлую дьявольских сил
В этой битве Георгий сразил.
Но поганые силы всегда беспокойны
И дракон на Руси злого счастья искал.
А калиновый мост знал жестокие войны -
Там Добрыня диавола вновь побеждал.
Но Георгия жребий иной:
Он за веру заплатит главой.
Древнеримский язычник, жестокий правитель,
Предлагает Георгию знатную жизнь.
Словно дьявола раб и хитрец-обольститель,
Соблазняет: от веры Христа отрекись...
А иначе на муки пойдёшь,
Злую смерть для себя обретёшь!
Восемь суток мученьям его предавали.
В вере твёрд был Георгий и всё превозмог.
Сотворял чудеса между бед и печалей,
И молитвой закрылся на крепкий замок.
Ради веры Христовой прожил,
Эту душу Господь приютил.
За Господнюю веру Георгий-копейщик,
Сатаны на боясь и сражая того,
Стал не только святым, но монета копейка -
О Георгии память, что проще всего.
В скорби час не склонял головы,
Символ веры для герба Москвы.
Свидетельство о публикации №123032004654