***

Чем ярче светит солнце в этом городе,
Тем с каждым днём становится грустней.
Гуляет ветер пальцами по вороту,
Целует в шею, радуясь весне.

На синем небе время тает звёздами,
А я с тобой... считаю каждый миг!
И на губах цветут улыбки гроздьями,
И темный парк деревьями шумит.

Сведут мосты над водами студёными,
И ночь исчезнет, выгорев дотла.
В окно забьется утро перезвонами,
Ресниц коснувшись в поисках тепла.

В глазах твоих  мерцают отражением
Стальные фьорды, ливни и туман.
И душу распахнув без сожаления,
Тебе себя отдам как талисман.

И если мы расстанемся без повода,
Покинем этот город - остров грёз...
Я в сердце сохраню - дороже золота -
Все то, что так нечаянно сбылось.

 
07.05.2018


Рецензии