День завтрашний сегодня мы меняем

Что случится завтра и потом
Гадаем мы с больши-и-м трудом.
Просветлённые вещают,
Говорят, что будущее знают.
Говорят, всё предначертано!
Судьба!
Но жизнь меняет что-то иногда...

Вернее, в ней меняем все мы что-то
Обдуманно, но часто ненароком.
Ведь дал Свободу выбора нам Бог,
Великодушен Он и справедливо строг.

Если б мы судьбу не изменяли,
Жить бы по предложенному стали,
По Плану утвержденному на годы,
Без Права выбора для нас и без Свободы...
Мы б тогда не развивались,
Потому, что никогда б не ошибались.

Жизнь скучна была бы и стандартна,
Одинакова у всех, безвариантна...
Мы на своих ошибках учимся сейчас.
Такая Свыше жизнь задумана для нас:
Чтоб ошибались,заблуждались,
Искали выход,исправлялись!

День завтрашний сегодня мы меняем,
И судьбами ТАК смело управляем!
Когда-нибудь научимся мы делать это не только СМЕЛО,
Но и по-доброму, с Любовью, ответственно, УМЕЛО.


Рецензии