ХристарАдник...

ХристарАдник   –   Божий   странник,
Нищий,  сирый   и   босой,
Богородичный   избранник,
Всеблаженнейший   святой.
Землю   меряет   шагами
У   заснеженной   воды,
Петербуржские   страданья
Принимает   от   души...      
Малый   домик   -   как   конурка,
Божья   пристань   -   каждый   день,
Полурваная    обувка,
Полудраная    шинель...
Да   картузик   под   платочком,
И   река   -   как   колыбель,
Тяжелейшие    денёчки
И    холодная    постель...

Помоги   ему,   чем   можешь -
Добрым   словом   иль   едой,
К   сердцу   ты   его   проложишь
Светлый   лучик   золотой...
И   возрадуется   Боже   -
Что  ты   сделал   всё,  что   мог,               
Эти   люди  –  люди   Божьи,  -
Ты   ведь   Господу   помог!..


ХристарАдник   –   Божий   странник,
Нищий,   сирый   и   родной,       
Богородичный    избранник,
Всеблаженнейший    святой...


      ____________________

   2 марта 2023 года, Москва
Сщмч. Ермогена патриарха Московского
   и всея России, чудотворца.
           0 часов 10 минут...


Рецензии