Лев и птицы. Басня

В африканской саванне
 Лев нежился, как в ванне.
Лежал под пальмами
И наслаждался жизнью и рассветом.

А рядом птицы кружили .
Галдели и льва дразнили.
Нарушали его сон.
Но кто - то кинул клич ,
Что на птиц охотится он .

И птицы стали его донимать.
Крыльями бить и что- то кричать.
Сперва лежал и слушал сплетни.
Потом совсем уж занемог
Он наступил на птичье оперенье
И выдал тут же монолог :

- послушай детка, если захочу
То в миг тебя я проглачу.
И помни птица, царь
Не охотится в такую рань.
И если кушать захочу
То не вас я проглачу.

По меньше б сплетни собирали
И тогда бы точно знали :
Ни сколько было - сколько скажут ,
Ни сколько скажут - сколь расскажут.
И даже если был ни ты ,
Затыкают и заклюют .
Вот такой уж у нас люд.

Им на царя наговорить ,
Что воды в ручье попить.
А пока, пугаю птиц иногда.
Чтоб в иерархии животной знали место.
И кто из какого сделан текста.

С кем дружить, кого убить.
Кого бояться, а кого припугнуть.
Главное, не ошибиться
И верно выбрать свой путь.


Рецензии