Цвет гиацинта

Цвет гиацинта строг, воздушен,
достойный спутник Флоры, он
в свою владычицу влюблён,
а кто не любит, тот бездушен.

Нас царство Флоры ждёт в полянах
среди берёзовых красот,
их окрыляет небосвод,
там место гиацинтов пряных.

А грибников шум окаянных
взрывает в рощах тишину
с опушки и на глубину
среди осинок в листьях рдяных.

Светла сень рощи с небесами,
и воздух лёгок, невесом.
Всё вместе – чудо, и не сон,
сравнима явь пред образами.

Восходит лёгкое блаженство
В цветном просторе в летний час,
и гиацинты манят нас,
в них цвет и форма совершенства!
       20 марта 2023 г.


Рецензии