Союз молодых за мир
Как излом времен свершён,
С глаз советских чары спали,
Мир насильем окружён.
Песнь во все концы летит,
Отражаясь от преград,
О насилии над правдой.
На столетье шаг назад!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Пусть вновь продолжится бой,
Если чистое сердце в груди
И снова комсомол молодой
В деле мира врага победит!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Жили среди нас другие…
Отличался их уклад!
И борьбу за дело мира
Превратили в маскарад!
Молодые не признали
Славных дней, былых побед,
Где в атаки лобовые
Шёл за Родину их дед.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Пусть вновь продолжится бой,
Если чистое сердце в груди
И снова комсомол молодой
В деле мира врага победит!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Песнь летит во все концы!
Будем помнить вас, отцы!
Пробудилось в сердце пламя
Встали новые бойцы.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Пусть вновь продолжится бой
Если чистое сердце в груди
И снова комсомол молодой
В деле мира врага победит!
Снова юный октябрь впереди!
Есть и песня: https://dzen.ru/b/Zh945ROmcS3QFbZG?share_to=link
Свидетельство о публикации №123032004402
И нету другого пути,
И песня зовёт за собой,
И наш комиссар впереди!
Спасибо за всё, В.Н
Владимир Невраев 02.05.2023 09:23 Заявить о нарушении
Песня была мощная, верили все 15 республик: дело правое, победа будет за нами и прочее... А вон как всё обернулось.
Александр Иванович Комиссаров 02.05.2023 11:30 Заявить о нарушении