Не стреляй

Нет, не стрелы из лука целят,
Ни при чем даже тетива,
Ты своей рукой прицелы
Выставлял на больных местах.

Ты крутой стрелок по натуре,
Меткость - тоже твой конек,
Ты прицеливался к фигуре,
А попал в мой сердечный блок.

«Не стреляй», - я тебя просила, -
«Поищи другие мишени».
Ты стрелок непоколебимый:
Видишь цель - и бьешь по цели.

Свищет ветер - стрела пулей
Разрывает живое во мне,
Ты бы смог отменить безумие,
Но не может стрелок в тебе.

«Не стреляй» мое мимо уха,
«Не стреляй» - а в руке стрела:
Ты владеешь собой, как луком, -
И трещит по швам тетива.


Рецензии