Глаза монаха...

      Глаза   монаха  –
      Божие   глаза...
      В   них  -  состраданье,
      Мужество   и   сила,
      И   голубые
      СвЯто-небеса
      Истерзанной,
      Измученной   России...
      Любовь   и   мудрость
      В   памяти   веков
      И   золотое
      Божие    смиренье,
      И   лязг   затворов,
      Тяжесть   кандалов,
      Молитвы    вечной   -      
      Д у х о у к р е п л е н ь е...
    

      Христовый   воин  –
      Русская   душа, -
      В    ней  –  столько   света,
      Веры   и   терпенья,       
      И   Благодати,
      Что   как   снег  –  свежа,   
      И   доброты,   надежды
      На   спасенье!..
 
    
             Глаза  монаха…


           ________________

      15 марта 2023 года, Москва
Иконы  Божией  Матери, именуемой
             «  ДЕРЖАВНАЯ  ».
Свмч. Феодота, еп. Киринейского,
    Свт. Арсения, еп. Тверского.
     Прп. Агафона  Египетского.
          Мчч. 440  Италийских.


Рецензии