Это март

Хотя он ветрен и не очень нежен,
В его обличье есть особый шарм.
В нём Женский День, мимозы и надежды...
Всё это долгожданный месяц март.

Ещё кадрит вовсю метель шальную,
Танцуя с нею лёгкий снежный вальс.
С бродягой ветром песню удалую
Затягивает в полунОчный час.

Утрами крупку сыплет, словно манну,
А к пОлудню  улыбчив, как дитя.
Луч солнышка шалит в оконной раме
И "зайчиком" скользит туда-сюда.

Мгновенье - и весна расправит крылья,
И зацветёт вокруг, и запоёт!
И от её цветного изобилия
Тоска в душе завянет и умрёт.


Рецензии
Скорей бы расправила крылья весна. С теплом Сергей.

Сергей Сорокин 2   26.03.2023 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа!

Алевтина Пакшина   27.03.2023 07:01   Заявить о нарушении