А весна ведь скоро будет

А весна ведь скоро будет,
Хоть за окнами зима.
Птицы гомоном разбудят,
Все проснется ото сна.

Потекут ручьем сосульки,
 Дружно с крыш все упадут
И скворцы в свои свистульки,
Разговор свой заведут.

Встрепенется вся природа,
Под живительным теплом.
Что ждала тепла полгода,
Нежась под ее крылом.

Всех весна нас приглашает,
На цветенья буйный пир.
Потихоньку оживает,
И оттаивает мир.


Рецензии