Николаю Рубцову ко дню поэзии
Снежок стряхнула с лап,
И растворилась, как была,
А чучелом была б,
И с ней исчез мышиный писк,
Сорочья карусель,
Неповторимого изыск,
Очаровавший ель,
И, в оторочке из зимы
И отпечатков лап,
Она мятежные умы
Уводит на этап,
А там с лисицею замрёт
Весь мир звездой полей,
И минет год, и канет год,
И вьюга станет злей,
И только лисий силуэт
То рядом, то вдали,
И ель танцует менуэт
Для неба и земли.
Свидетельство о публикации №123032004095