Когда Как

       Как посвящается,
       не Как патриотам.

 Намедни, я вспомнил,
то - Как был ребёнком.
 Как мал был и глуп,
но упрям, Как осёл.
 Как в школьные годы
стал октябрёнком.
 И то, Как вступил
в Комсомол.

 Как после службы
начал, работать.
 Как созидал...
Славил КПСС.
 Как я старался,
всех пере-хлопать.
 Ладош не жалел,
ожидая Чудес.

 Как за Державу
было обидно.
 Когда Власть решила,
Союз.., развалить.
 Как за Нью-Рашу,
стало не стыдно.
 Водку палёную -
   пить.

 Как, добровольно,
на долго не спрятаться.
 Как по контракту
можно служить.
 Как если Память
придётся, включить.
 То - Как бы, случайно,
вдруг, ни обКаКаться.

      20.03.2023.


Рецензии