Мирской кардибалет

Я - нестандарт и неформат
И, лучше с этим вам смириться.
Не переделать вам меня,
Но, можно больно отравиться,

Если начать и продолжать
Гнуть линию всегда свою...
Поверьте, я - не идеал,
Но даже я - не устою.

От колкостей и обвинений
Смести бы точно вас могла.
От перепадов напряжений
И от прохладного тепла,

Что льётся кипятком мне в душу.
И раз за разом, день за днём,
Я говорю вам всем об этом...
Не слышат гласа. Гулок он.

И я - сгораю в крике вашем,
Тону под белой магмой дня.
Вулкан внутри меня клокочет
И нет спасенья от огня.

Сгораю я, нутро сжигая,
Но - оставляю целым Вас,
Чтоб жизнь души в сих проявлениях
Нечайно не оборвалась.

Чтобы урок сей был получен,
А позже - точно закреплён...
Спасенье Вам - даруют свыше,
И я - правами наделён

Такими, чтобы правда вышла,
Увидела весь белый свет,
И танцевала на афишах
Страны Мирской кардибалет.

17.03.2023г.


Рецензии