Курс компаса жизни - девять квантов по Канту

Литературный проект 1000 дней и ночей с Поэзией и Прозой

Цикл «Наука в стихах»

Философское и немного шуточное

стихотворение о вдохновении миром, жизни и любви, и об этой красоте необъятного всего

«Курс компаса жизни - девять квантов по Канту»

Душою сердце квантануло,
И Кантом разум окрылён,
И жизнь энергию вдохнула -
Ты ею вечно вдохновлён.

Как те же 9 граммов в сердце -
Но только дарят те любовь,
В чём жизни соль с щепоткой перца -
В них счастье, но и в них же боль.

Коль всё так нравится - стартуем -
Хоть невозможно - изучай,
Сюжет мы жизни свой рисуем -
Его ты с радостью встречай!

Пришёл один, а мир - безмерный,
Ты изначально в нём герой,
Так как сразиться только смелый
Сумел с бесчисленной ордой.

Известен курс, не ждёт корабль,
Законом вихря паруса -
Навстречу ко всему, что знал бы -
Нет путешествию конца!

2023
Ксения Мира


Рецензии