Тоска

 Все в жизни вроде ровно и спокойно,
Но иногда тоска такая налетит,
Что хочется кричать и звать на помощь,
А помощь вдруг не та и только навредит.

  И вот тогда сидишь и думаешь о том,
  Может самой мне справиться с тоской?
  Не ждать звонка друзей, переживать,
  Пойти как говориться « в люди»,чтоб не быть одной.

Там встретить разных я людей могу,
Есть добрые, смешные, злые и не очень,
Но все они живут в своём мирке,
И настроение моё их не волнует, между прочем.

  Но иногда я заставляю их со мной болтать
  И раскрываются они мне, как бутон цветочный,
  А иногда хвалю и говорю приятные слова,
  Тем самым разрываю недоверья круг порочный.

Ведь слово, знаю я, так важно для людей
Особенно, когда оно так вовремя пришло,
Тебе это не стоит никаких трудов,
А человеку может слово в душу и зашло.

  Но вот тоска моя и улетела,
  Так хочется опять болтать, порхать и жить.
  И настроение хорошее вдруг стало,
  Поэтому почаще надо «в люди» выходить.
 


Рецензии