Связи

 
К птенцам своим в гнездо летела птица,
Чтоб накормить, под крылышком согреть,
Но ветер, вдруг откуда-то явился,
Упала наземь, не смогла лететь.

Как птицам тяжело бороться с ветром.
И рыбам плыть на нерест нелегко,
Но, все ж, теряя силы с каждым метром,
Плывут из-за потомства своего.

В толпе и людям пробираться трудно,
Тем паче, коль идешь в обратный путь.
Враг истины гнобит ежеминутно,
Пытаясь воль слабую согнуть.

Еще трудней перечить своим близким.
И рвать с родными связи нелегко.
Людского осужденья побоявшись
Окрашиваем черным – серебро.

Что может быть превыше чувства долга
Пред Тем, Кто связи эти создает?
Но в бренной жизни сей, не зная толка,
Мы рвем все связи с Тем, Кто их дает.


Рецензии