Салават Юлаев
Он предводитель мудрый, голова..
И чтут башкирцы своего героя,
Боровшегося за его права…
Сидящий на коне с хорошей плетью,
Со смелым, строгим, волевым лицом..
И замерла рука в призывном жесте,
Ведомая решительным бойцом…
Художник наш известный Тавасиев
Юлаева восславил на века..
Башкир-герой.. он предан был России
И жизнь народа сейчас в наших руках…
20.03.23.
Фото. Памятник Салавату Юлаеву в Уфе.
Это самая большая конная статуя во всей России и даже Европе!
Её высота – 9,8 метра. При этом вес монумента – 40 тонн.
Свидетельство о публикации №123032003839