Моё продолжение

(В ожидании внука)
Ты родишься с моими глазами,
И, наверное, с сильной душой,
А незримая связь между нами,
Знаю, дружбою станет большой.
Узнавать мои жесты и взгляды
По тебе будут, милый мой, все,
Рядом я или нет меня рядом,
Даже если не станет совсем.
По молитвам дано тебе много,
И на счастье - любой поворот,
В этом нет указаний пророка -
За тобой многочисленный род.
Всякий раз, когда с нежной любовью
Будешь долго смотреть ты на мать,
Принимая заботу сыновью,
Она станет меня вспоминать.
Как-то сложишь две строчки украдкой,
Добавляя к портрету штрихи,
И, быть может, похвастаешь бабкой,
Что когда-то писала стихи.
Ты родишься...
Где тайны той грани?
Замерев, у истоков стоим...
Как я счастлива, внук мой, что станешь
На земле продолженьем моим.
             Картинка из интернета


Рецензии