Проснулся потным зимний день

     Проснулся потным зимний день
И, оглядевшись, удивился:
Вчера забыл он слово «лень» -
Не покладая сил, трудился:

     Отбросив блажь, он моросил
Крупою белой, нёс снежинки.
Казалось, что хватило сил
Рассвет свой встретить без грустинки.

     Но всё ж не зимнее тепло
 Слизало за ночь труд с надеждой.
И в лужи слякотно текло,
Прикрывшись серенькой одеждой.   

                18.12.2019


Рецензии