Горький и Чкалов в Нижнем Новгороде

Теперь они стоят в пригляд:
Один на склоне над рекою
Другой стоит слегка лохмат,
Закинув руки за спиною.

Один летал там вышине,
Стремглав гудел на И-16,
Другой писал про «Мать»,«На дне»,
Как буревестник ввысь вздымался.

Теперь стоят они в пригляд
И смотрят на потомков сверху.
Их ввысь поднятый гордо взгляд
Несет с собою смысла веху.


Рецензии