В прореху с донцем голубым
Луны серебряное чудо
Бочком стеснительно одним
Вдруг появилось неоткуда.
Затем лохматость облаков
Лесное чудо загасила.
И всё ж спасибо:
за покров
Нас заглянуть вдруг пригласила.
Проснулся реденький снежок,
Для декабря почти «нежданный».
К чему бы этакий намёк? –
На грязь? Или покров желанный?
Вдруг ночи сделает светлей
И детский смех вернёт на горки,
Застрянет ватой меж ветвей
И мягко ляжет на закорки?
К чему же этакий намёк? –
Возможно, он и сам не знает…
Снежок –
и в декабре –
снежок –
Летит,
приляжет и …
растает.
17.12.2019
Свидетельство о публикации №123032003679