Полоска снега брошенной тропой

     Полоска снега брошенной тропой
И выпуклостью трав ещё держалась.
На тротуарах, взявших на постой,
От белизны лишь хлябь одна осталась.

     С крыш белопенность смыла потускненье –
И заблестела кровля послебанно.
Да зажурчало кое-где теченье
В объятья луж лукаво, но желанно

     Фальшивая весна
И осени остатки
Себя лишили сна,
Внося лишь беспорядки.

     Да робкая зима,
Где с гримом неполадки,
Всё ищет закрома
Предновогодней кладки.

                16.12.2019


Рецензии